Абрикосовый мусс
Вкусный абрикосовый мусс — отличный десерт для всей семьи. Приготовить мусс очень легко, не потребует от Вас больших усилий и не займет много времени.
Для приготовления абрикосового мусса нам понадобится:
200 гр. абрикосов
100 гр. сахара
3 яичных белка
1 лимон
1,5 ч.л желатина
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя в нее сахар (Важно! посуда, в которой взбиваются белки должна быть сухой и чистой, без жира). Желатин замачиваем в 50 гр воды,для набухания.
Отдельно абрикосы измельчаем в пюре и добавляем лимонную цедру с соком лимона. Белки и пюре аккуратно перемешиваем и добавляем уже разогретый и растопленный желатин. Еще раз все перемешиваем и выкладываем в креманки.
Сверху можно положить половинку абрикоса и шарик мороженного, посыпать дробленой вафлей и фундуком. Мусс нужно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Десерт готов! Приятного аппетита!
22.12.2015