MyCake.by

Абрикосовый мусс

Вкусный абрикосовый мусс — отличный десерт для всей семьи.  Приготовить мусс очень легко, не потребует от Вас больших усилий и не займет много времени.

Абрикосовый мусс

Для приготовления абрикосового мусса  нам понадобится:

200 гр. абрикосов

100 гр. сахара

3 яичных белка

1 лимон

1,5  ч.л желатина

Приготовление:

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя в нее сахар (Важно! посуда, в которой взбиваются белки должна быть сухой и чистой, без жира). Желатин замачиваем в 50 гр воды,для набухания.

Отдельно абрикосы измельчаем в пюре и добавляем лимонную цедру с соком лимона. Белки и пюре аккуратно перемешиваем  и добавляем уже разогретый и растопленный желатин. Еще раз все перемешиваем и выкладываем в креманки.

Сверху можно положить половинку абрикоса и шарик мороженного, посыпать дробленой вафлей и фундуком. Мусс нужно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Десерт готов! Приятного аппетита!

22.12.2015