Фруктовый лед из дыни, персика и мяты
Прекрасный десерт в летнюю жару
Для приготовления понадобится:
Дыня — 1 шт
Персик — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Мята — 1 пучок
Приготовление:
Дыню нужно очистить от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками, укладываем в блендер, добавляем сок апельсина и все измельчаем.
Разливаем дынно-апельсиновое пюре по формочкам до половины (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и ставим в морозильник. Пюре должно хорошо промерзнуть. В это время делаем второй слой: в блендер добавляем персики, мяту и столовую ложку лимонного сока. В подмерзший первый слой выкладываем второй и вставляем палочки, и опять в морозильник, до полного замерзания.
Фруктовый лед можно делать многослойным, из разных фруктов, так же можно добавить ягоды, сверху полив сиропом.
19.01.2016