MyCake.by

Овсяное печенье

Хрустящее печенье на завтрак

Ингредиенты:

-мука цельнозерновая — 125гр (можно обычную, но ее нужно больше — 150гр)
-масло сливочное — 115гр
-овсяные хлопья — 125гр
-коричневый сахар — 125гр (я беру меньше -около 85гр)
-натуральный мед — 20гр
-какао — 2ст.л. (можно не добавлять)
-вода — 1ст.л
-сода — 1/2 ч.л.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
-шоколад

 

Приготовление:

 

Смешиваем муку, овсяные хлопья (если они крупные, можно немного измельчить в блендере) и половину сахара. В сотейнике складываем масло, мед, какао если нужно, вторую половину сахара и ставим на огонь, мешаем до полного растворения сахара. Затем соду, разрыхлитель и воду. Масса будет пениться и увеличится в размере. Быстренько переливаем горячую массу в сухую смесь и активно вымешиваем миксером или если нет миксера — деревянной лопаткой. Мешаем пока все не станет однородной плотной массой (немного рассыпчатая, но в то же время если собрать в шар — будет держать форму)

Далее выкладываем на пергамент, разравниваем, сверху кладем еще один лист пергамента и раскатываем не очень тонко, примерно 5мм.

 

Вырезаем кружочки, ромбики, квадратики, сердечки и так далее, тут как вам захочется. Аккуратно перенесите вырезанные печенья на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 190 градусов минут 8-10

Дайте остыть печенью, холодное будет прочнее и вы с легкостью можете обмакнуть его в растопленный шоколад.

Посыпьте орешками, кокосовой стружкой, семенами кунжута.

Все! Приятного аппетита

20.07.2017