MyCake.by

Пирог с творогом и вишней

Легкий творожный пирог с сахарной вишней

Пирог с вишней

Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 110 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука в/с — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мягкий творог — 300 гр.
Вишня — 300 гр.
Ванильный сахар — 1 пак.

Приготовление:
2 яйца и 50 гр. сахара взбить миксером и добавить ванильный сахар.
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остывший растопленный шоколад. Все смешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Для творожного крема, творог смешиваем с сахаром (100 гр)
и двумя яйцами. Все это взбиваем блендером или миксером до кремообразного состояния.
В форму 24 см. выливаем 1\3 часть теста и распределяем по форме. Затем выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем вишню, половину от всего количества. Далее повторяем слои: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
В предварительно нагретой духовке до 180 градусов, выпекаем минут 40-45. Остудить, нарезать кусочками и наслаждаться вкусом.

19.01.2016