Торт-мороженое
Отличный охлаждающий десерт в жаркие деньки
Для приготовления нам понадобится:
1,5 кг. ванильного мороженого
450 г. мороженой вишни
1/3 стакана воды
250 г. шоколадного печенья
50 г. сливочного масла
80 г. миндаля, мелко нарубить
20 г. миндаля пластинками
Приготовление:
Оставьте мороженное размораживаться при комнатной температуре. Вишню выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, и варите на среднем огне 15 минут. Охладите вишню. Печенье раздробите в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Печенье утрамбуйте на дне формы. Сверху выложите мороженное, затем 3/4 вишни и рубленный миндаль, все перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
После этого снимите пленку, добавьте оставшуюся вишню и снова поставьте в морозильник на ночь.
За 10 минут до подачи, достаньте торт и сверху посыпьте миндалем.
19.01.2016